Gestione a supporto dei processi per la qualità e la sicurezza alimentare e ambientale

Master di 1° livello

Retta annuale a partire da € 1.700

Codice

MA1490

A. Accademico

2023/2024

Iscrizioni

Sempre aperte

Durata

1500 ore

CFU

60

Adempimenti richiesti

 Ai corsisti vengono richiesti i seguenti adempimenti:

  • Studio del materiale didattico appositamente preparato;
  • Superamento dei test di valutazione somministrati attraverso la piattaforma PegasOnline;
  • Partecipazione alle attività di rete;
  • Partecipazione obbligatoria ai seminari Online; in alternativa preparazione di un Project work sull’argomento trattato nel seminario; 
  • Superamento della prova finale che si svolgerà in presenza sotto forma di esame scritto (test a risposta multipla).

Gli esami si terranno presso le sedi dell'Ateneo.

Moduli

Tematica SSD CFU Ore
Gli strumenti del Controllo Ufficiale:reg.ce625/17 e decreti legislativi MED 50 4 0
Etichettatura alimentare. Materiali ed oggetti a contatto con gli alimenti (MOCA) MED 50 5 0
Provvedimenti sanzionatori amministrativi e penali MED 50 5 0
Campionamento degli alimenti MED 50 5 0
Gestione dei casi di tossinfezione ed intossicazione alimentare MED 50 4 0
Gestione della rintracciabilità e delle allerte sanitarie: il sistema RASFF MED 50 4 0
Gestione dei processi per garantire la sicurezza alimentare: norme ISO MED 50 4 0
Nuovi metodi di trattamento e conservazione dei prodotti alimentari MED 42 4 0
Nutraceutici, alimenti funzionali ed integratori alimentari MED 49 4 0
Le nuove frontiere del food MED 42 4 0
Sistemi tecnici ed informatici a supporto della sicurezza alimentare MED 42 4 0
Alimentazione umana e salute MED 49 2 0
Modulo sulla sicurezza     0
Sostenibilità dell'industria alimentare: impatto ambientale, aspetti economici e sociali della filiera agro-alimentare MED 42 5 0
Seminari obbligatori con esonero per autocertificazione competenze MED/50 2 0
Chimica degli alimenti MED/49 2 0
esami finali   2 0