Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi

Master di 1° livello

Retta annuale a partire da € 1.700

Codice

MA1535

A. Accademico

2023/2024

Iscrizioni

Sempre aperte

Durata

1500 ore

CFU

60

Il Master di primo livello in "Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi" ha lo scopo di fornire le competenze sulle problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo per soggetti sani e per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche (per esempio, il diabete) e/o funzionali (per esempio, cardiopatie, miopatie) e in soggetti che debbano recuperare a seguito di infortuni.

Titoli per l'ammissione

Il corso si rivolge ai possessori di laurea conseguita in una delle seguenti classi ex D.M. 270/2004, ovvero in una delle corrispondenti classi ex D.M. 509/99:

L13 – Scienze biologiche;
L22 – Scienze delle attività motorie e sportive;
L26 – Scienze e tecnologie agro-alimentari;
L29 – Scienze e tecnologie farmaceutiche;
L/SNT2 - Professioni sanitarie della riabilitazione;
L/SNT3 - Dietistica.


Possono presentare domanda di ammissione anche i possessori di laurea, conseguita secondo l’ordinamento in vigore prima dell’applicazione del D.M. 509/99, in Medicina e Chirurgia, nonché i possessori di diploma ISEF

Moduli

Tematica SSD CFU Ore
Normativa di riferimento sulla Sicurezza Alimentare med/42 5 0
Fabbisogno nutrizionale umano med/49 4 0
Elementi Nutritivi med/49 4 0
Biochimica Umana e Metabolismo degli elementi nutritivi med/49 4 0
Dieta e Fabbisogno Energetico med/49 4 0
Alimenti med/49 5 0
Le colture agroalimentari med/49 4 0
Benessere e antiaging med/49 4 0
Interazioni farmaci-alimenti med/49 4 0
Fabbisogno Nutrizionale nello Sportivo med/49 4 0
Supplementi integrativi nello Sportivo med/49 4 0
Valutazione funzionale nello Sportivo med/49 4 0
Alimentazione e attivita' fisica per la prevenzione e il trattamento di alcune patologie med/49 4 0
Dietologi ed esperti in nutrizione aree di competenza e responsabilita' professionali med/49 4 0
Prova finale   2 0